Top.Mail.Ru

Великий Karl Lagerfeld: от истоков до современности

Детство и начало карьеры

Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Германии в семье главы компании по производству сахара. Его матери удалось приручить его любовь к красоте и моде уже с детства. Как ребенок он часто смотрел на свою маму, одетую в дорогие наряды и меховые шубы, и мечтал о том, чтобы самому одним днем создать что-то подобное.

Первые шаги на пути карьеры Лагерфельда были связаны с рисованием. В 1953 году он переехал в Париж, чтобы начать работать у Пьера Балмана, но спустя всего один год он перешел в дизайн-бюро Jean Patou. Там он стал самым молодым модельером французской моды.

После работы в компании Jean Patou, Лагерфельд ушел в Dior, где работал над созданием костюмов. Свои первые коллекций Карл Лагерфельд разработал для этого бренда. 

В Dior Лагерфельд работал под руководством Йонаса Карлера, легендарного дизайнера, который считал необходимым давать подробные инструкции каждому своему сотруднику, включая Лагерфельда. Однако, Карл быстро показал свою склонность к самостоятельному мышлению и быстро превратился в самодостаточного художника. В Dior он встретил Херве Пьера, которая впоследствии стала его подругой и музой. 

В течение семидесятых Лагерфельд продолжал работать над созданием костюмов Dior, но вдохновение кипело в его голове и через некоторое время после начала работы в Dior, он создал свою собственную марку - Karl Lagerfeld.

Лагерфельд также активно сотрудничал с другими известными брендами, создавая коллекции для Chanel, Fendi и Chloé. Его стиль и образ были узнаваемы во всем мире: он всегда носил черные очки, белую рубашку и черный пиджак.

Карл Лагерфельд был инноватором своего времени, он часто использовал новые технологии в своих коллекциях и был главным творцом модной индустрии. Работая в индустрии моды более 50 лет, он был вдохновением и легендой для множества молодых модельеров и дизайнеров. Его последние коллекции были как всегда ошеломляющими и вдохновляющими.

Задумываясь о детстве и начале своей карьеры, Лагерфельд всегда говорил о своей матери - она была самым большим вдохновением в его жизни. Его мать считалась второй самой богатой женщиной в Германии. Ей удалось не только влюбить мальчика в моду и красоту, но также передать свои бизнес-навыки.

Карл ЛагерфельдЛинда Евангелиста

 

Первый бренд Karl Lagerfeld

В 1961 году Лагерфельд создал свой первый бренд, названный Karl Lagerfeld. Его первая коллекция включала собо-модели, которые были популярны в тот период.

Однако несмотря на успешный старт дизайнера, его бренд не принес ему большой прибыли. Его бренд потребовал очень много инвестиций, и он не мог справиться с финансовой нагрузкой, особенно когда популярность бренда изменилась, в дальнейшем это не остановило Лагерфельда.

В 1984 году Лагерфельд представил свой бренд на отдельном показе в Париже под названием "Karl Lagerfeld", который был отображен покупателям в каждом аспекте его творчества. Это включало в себя чувственные перспективные размеры и графические текстуры, которые были созданы с высоким уровнем дизайна.

Коллекции Karl Lagerfeld всегда были определены исключительностью в чрезвычайных конструкциях одежды и выразительных костюмах. Он всегда старался использовать новые и смелые технологии в своих дизайнах, создавая уникальные, современные модели.

Бренд Karl Lagerfeld был представлен на крупнейших модных показах в мире, таких, как Миланской неделе моды, Парижской неделе моды, Нью-Йоркской неделе моды, а также на международных выставках моды.

Несмотря на неудачный первый опыт создания своего собственного бренда, Лагерфельд годами показывал прекрасные результаты во всей своей деятельности. Он был вдохновением для многих модных дизайнеров своего поколения и поколения, следующего за ним. Он продолжал работать на протяжении всей своей жизни, создавая новые и необычные модели, которые всегда были не похожи на другие коллекции.

В конце 80-х годов он создал еще один бренд KL by Karl Lagerfeld, который был ориентирован на свободных, независимых и духовных людей. Эта коллекция сочетала в себе искусство вихревых движений и утонченность драгоценных камней – это было не что иное как творение Лагерфельда.

Таким образом, первый бренд Карла Лагерфельда может быть невыгодным прикладом того, что не всегда талант и креативность могут защитить вас от сопутствующих рисков и сложностей. Карл Лагерфельд продолжал свой путь, и на пути его продолжительной карьеры были и радость и грусть, и успех, и неудачи. Однако в своей деятельности, он всегда стремился к инновационной работе и разнообразным экспериментам в своих творениях.

Карл-Лагерфельд-бренд

 

Начало сотрудничества с Chanel

В 1983 году Karl Lagerfeld стал креативным директором компании Chanel. Его первая коллекция называлась Premiere и была представлена на подиуме в Париже в 1984 году. Он остался в этой должности на протяжении 36 лет и стал одним из самых продолжительных директоров по соотношению количества лет, проведенных на одной должности.

Он не только продолжал и сохранял наследие Коко Шанель, но и привносил в свои коллекции новые элементы, создавая баланс между классическим и современным стилем.

Продукция Chanel, в том числе и под руководством Карла Лагерфельда, всегда отличалась высочайшим качеством и уникальным дизайном. Каждая коллекция была тщательно проработана и имела свою уникальную концепцию, что делало бренд по-настоящему неотъемлемой частью модной индустрии.

Кроме того, под руководством Карла Лагерфельда бренд Chanel успел завоевать множество модных призов и наград, включая Международную премию Woolmark за коллекцию «Coco Chanel». Он также получил звание рыцаря Легиона чести в 1984 году.

Карл Лагерфельд не просто работал в Chanel, он стал ее настоящим лицом, олицетворением элегантности и роскоши. Каждая коллекция и шоу Chanel были уникальными событиями в мире моды, показывающими все лучшее, что может предложить бренд в плане качества, дизайна и стиля.

Во время работы в Chanel Карл Лагерфельд продемонстрировал свое чувство стиля и талант, и его вклад в семейство Chanel был глубоким и значительным.

Karl Lagerfeld и Chanel

 

Коллекция Haute Couture

Но как и любой талантливый дизайнер, Лагерфельд также стремился к экспериментам с более эксклюзивной и дорогой версией моды - Haute Couture. Он создал свою первую коллекцию Haute Couture в 2004 году, выходя за рамки уже успеха в мире моды. Коллекция включала в себя невероятную роскошь, и она получила невероятную оценку в мире моды.

Карл Лагерфельд представлял под своим брендом несколько коллекций Haute Couture, восхищая своих фанатов и всех ценителей моды по всему миру. Он продолжал привносить новые элементы в каждую коллекцию, эволюционируя свои дизайнерские идеи и переосмысленные новые философии.

Его последняя коллекция Haute Couture, представленная в январе 2019 года на неделе моды в Париже, стала настоящим памятным датой. Она была классической в своем изяществе, одновременно передовой и современной в своем дизайне. Карл придерживался лозунга простоты и элегантности, которые воплотились в каждом элементе его коллекции, от обуви до головных уборов.

В коллекции Лагерфельда были представлены плащи, платья, костюмы и другие виды одежды из лучших тканей и украшений, которые были аккуратно украшены нитью, перламутром, стразами и кристаллами. Он сумел достигнуть прекрасного баланса между знакомыми элементами и новыми инновациями в дизайне, которые удивили мир моды.

Каждый элемент коллекции Haute Couture Карла Лагерфельда — это произведение искусства, созданное с любовью и заботой о каждой мельчайшей детали. Его оригинальный стиль и безукоризненное качество продукции отразились и завоевали почет и уважение у всех, кто следил за его последней коллекцией.

Конечно же, проекты Haute Couture находятся в высшей ценовой категории в мире моды. Однако это не останавливает ценителей моды, которые готовы заплатить большие деньги за эксклюзивную и неповторимую модную продукцию, созданную руками лучших дизайнеров. Именно поэтому Карл Лагерфельд пришел к выводу, что он хочет поднять высокий модный имидж до еще более высокого уровня, и у него это удалось.

В заключение можно сказать, что Haute Couture — это наверное одна из самых роскошных форм изящества, которые мир моды когда-либо смог создать и Карл Лагерфельд стал одним из лучших дизайнеров в мире.

Карл Лагерфельд коллекция Haute CoutureКарл Лагерфельд коллекция Haute Couture

 

Новый имидж Fendi

Карл Лагерфельд считается одним из самых успешных дизайнеров, которые работали со многими модными брендами за всю карьеру. В 1965 году он начал сотрудничество с Fendi, и ему было предложено разработать новый имидж бренда.

Он внес в Fendi новые элементы и нашел способ соединить традиции и инновации в разработке коллекций. Его первая коллекция для Fendi получила успех в парижской модной неделе.

С тех пор бренд Fendi стал символом роскоши, качества и утонченности. Одежда Fendi всегда была на высоте, но с приходом Лагерфельда в Fendi началась новая эра. Новый имидж Fendi, который был разработан предприимчивым и творческим дизайнером, привлек внимание всего мира к этому небольшому итальянскому бренду.

Один из ключевых элементов нового имиджа - это смелый стиль. Лагерфельд не боялся экспериментировать со своими идеями, и это помогло бренду Fendi продолжать развиваться во всем мире. Имидж Fendi как символа роскоши и утонченности не пропал, а был дополнен несколькими новыми элементами, которые Лагерфельд внес в коллекции.

Теперь Fendi представляет собой сочетание классического стиля с современными трендами. Коллекции Fendi стали более яркими и дерзкими, с легкими шлейфами и смелыми принтами. Одежда Fendi начала привлекать внимание креативной элиты, и дизайнеры многих других брендов начали наблюдать за Fendi и использовать его коллекции в качестве источника вдохновения.

Karl Lagerfeld и FendiKarl Lagerfeld и Fendi

 

Фотограф и художник

Карл Лагерфельд был не просто дизайнером, он также работал в качестве фотографа и художника. Он умело сочетал разные жанры и находил необычные решения для создания новых модных образов. Он был директором фотографии во многих журналах, таких как French Vogue, Harper's Bazaar и других. Он также сотрудничал с другими дизайнерами и артистами, такими как Claudia Schiffer, Kate Moss и другие.

В фотографии Лагерфельд любил создавать яркие и выразительные образы, используя все возможности искусства и техники. Он умело играл с светом и тенями, создавая эффекты, которые вызывали у зрителей сильные эмоции. Он также использовал свой неповторимый взгляд на моду, чтобы создавать образы, которые были совершенно уникальными и неповторимыми в своем роде.

Кроме фотографии, Лагерфельд был также талантливым художником. Он создавал картины и иллюстрации в различных техниках, таких как акварель, масло, карандаш и т.д. Его работы были выставлены во многих крупных галереях и музеях мира, и они получили признание как в мире моды, так и в мире искусства.

Художественный талант Лагерфельда не ограничивался картиными работами. Он также разрабатывал уникальные дизайны для интерьера и создавал собственные коллекции мебели. Его работы в этой области отличались изысканным стилем и великолепными формами, которые великолепно дополняли его образы искусства.

Таким образом, Карл Лагерфельд был многогранным творческим человеком со своими уникальными и талантливыми подходами к различным видам искусства. Он вышел за рамки традиционного дизайна и мышления, чтобы создать новые и оригинальные образы. Его таланты были отмечены в различных сферах искусства, и его вклад в мир моды и искусства никогда не будет забыт.

Рисунки Карла ЛагерфельдаРисунки Карла Лагерфельда

 

Влияние на современную моду

Карл Лагерфельд оказал огромное влияние на мировую моду. Его творчество, эксперименты и уникальный стиль никого не оставляют равнодушным. Он показывал нам, что мода может быть не только прекрасной, но и умной, и что наряд должен иметь особое значение и значимость.

Он считал, что для создания настоящего искусства необходимо тщательно осмысленный художественный подход, который должен проявляться в каждой детали. Его подход к дизайну продукции был очень оригинальным и необычным. Он часто использовал непривычные сочетания материалов и форм, создавая непревзойденные и стильные произведения искусства. Он также уделял большое внимание выбору материалов и раскрою тканей, что позволяло создавать уникальные модели с лучшим качеством.

Никто не остался равнодушным к созданиям Карла Лагерфельда. Его шедевры сейчас используются многими мировыми брендами, чтобы создать любые образы, от классических до смелых и смешных. Его стиль также оказал влияние на стиль одежды и украшений, которые выбирают многие знаменитости, модели и люди творческих профессий. Вы можете увидеть его влияние в одежде на подиумах, в пресс-релизах и рекламных компаниях многих модных брендов.

Одной из наиболее заметных черт стиля Лагерфельда является его любовь к чёрному цвету. Это позволяет создавать уникальный и элегантный образ, который подчёркивает индивидуальность и утончённость. Его творчество также характеризуется использованием уникальных фасонов и силуэтов, которые позволяют создавать образы, о которых никто и не мечтал.

Карл Лагерфельд был харизматичным дизайнером и художником, чьи идеи и творчество останутся в истории моды и искусства. Его творческий подход, его стиль и философия моды вдохновляют и по сей день, и будут продолжать вдохновлять тех, кто оценивает красоту, художественный подход и неординарное мышление. С восхищением будем вспоминать его великолепные творения, переживать удивительные эмоции от коллекций и искусства, которые он создавал, и вдохновляться его жизненными уроками и историями успеха.

Карл Лагерфельд - влияние на современную модуКарл Лагерфельд - влияние на современную моду

Brandsvillage_logo_900_300.pngУспейте купить брендовую одежду для всей семьи по выгодным ценам!
Дополнительная скидка 15% по промокоду: NEW

В магазин

Рекомендации
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1776
23 490 ₽ 7 990 ₽
Кардиган Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1025
11 790 ₽ 5 990 ₽
Футболка поло Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1773
18 890 ₽ 9 490 ₽
Свитшот Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1771
18 890 ₽ 8 490 ₽
Свитшот Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1775
24 190 ₽ 13 690 ₽
Худи Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1774
18 890 ₽ 9 790 ₽
Свитшот Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1768
18 890 ₽ 8 590 ₽
Свитшот Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1784
18 490 ₽ 9 590 ₽
Свитшот Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1769
20 990 ₽ 10 490 ₽
Свитшот Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1770
18 890 ₽ 7 990 ₽
Свитшот Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину