Top.Mail.Ru

Тренды 2023 года: как выбрать идеальные солнцезащитные очки для вашей формы лица

Тренды солнцезащитных очков 2023 года варьируются от тонких и нежных с разноцветными линзами до броских с темными и цветными линзами в белой, черной и яркой оправе.
Солнцезащитные очки незаменимый аксессуар, вишенка на торте любого крутого стиля. Поскольку выбор в этом году очень велик, мы обобщили для вас несколько самых интересных тенденций в области солнцезащитных очков.

 

Солнцезащитные очки с цветными линзами

Этим летом в моду входят солнцезащитные очки с яркими линзами.
Вам нужны броские очки? Тогда эта мода на очки как раз для вас. Чем ярче, тем лучше. Оправа должна быть массивной и варьироваться от квадратной до овальной. Желателен легкий винтажный шарм.

Лидером в этом направлении является компания Chloé, выпустившая целую коллекцию очков с яркими разноцветными линзами. Но и другие дизайнеры, такие как Dolce & Gabbana или Miu Miu, в 2023 году также используют яркие линзы фиолетового, синего или зеленого цвета, представляют богато украшенные модели или используют животные принты на оправах своих солнцезащитных очков.

Солнцезащитные очки с яркими линзамиСолнцезащитные очки с яркими линзами

 

Прямоугольные солнцезащитные очки

Если вы посмотрите социальные сети модных блоггеров, то заметите, что прямоугольные солнцезащитные очки очень популярны в 2023 году.
Будь то очки от Prada или Off-White, глубокого черного цвета или с мягкими тонированными линзами, главное, что в этом сезоне они должны быть узкими. Ничего не напоминает? Вы правы, образ из 90-х!

Прямоугольные солнцезащитные очкиПрямоугольные солнцезащитные очки

 

Овальные солнцезащитные очки

Овальные солнцезащитные очки - субтренд прямоугольных очков, который в настоящее время очень популярен. Благодаря характерной ацетатной оправе они смотрятся на лице немного мягче, чем их прямоугольные собратья, что делает их идеальными для людей с более угловатыми чертами лица. Еще одним плюсом является то, что эти модели добавляют в образ немного ретро-вибрации.

Овальные солнцезащитные очкиОвальные солнцезащитные очки

 

Солнцезащитные очки "кошачий глаз"

Дерзкий образ 1950-1960-х годов возвращается в моду. Солнцезащитные очки в стиле "кошачий глаз" - один из модных аксессуаров этого лета.
Привлекательная форма очков, сужающаяся кверху, напоминает кошачьи глаза, поэтому многие модели так и называются "кошачьими глазами". Очки очень темного оттенка придают драматизм любому образу, делая их идеальным спутником любой модницы.

Солнцезащитные очки "кошачий глаз"Солнцезащитные очки "кошачий глаз"

 

Крупные солнцезащитные очки-щиты

Тренд 2000-х годов Y2K вновь празднует возрождение - и это нашло отражение в солнцезащитных очках.
Данный тренд относится к моделям, у которых верхняя часть оправы образует прямую линию и закрывает глаза, как защитный экран. Такие модели выглядят очень футуристично и привлекают внимание, когда их носят с повседневным образом.
Модели крупной формы, от шикарных до спортивных, в этом году можно увидеть на многих известных лицах. Особенно популярны зеркальные линзы, как у Oakley, которые напоминают лыжные очки.

Крупные солнцезащитные очки-щитыКрупные солнцезащитные очки-щиты

 

Филигранная оправа

Солнцезащитные очки в тонкой металлической оправе, безусловно, являются самым элегантным трендом сезона.  Металлические оправы выполнены в золотом или серебряном цвете. Что касается линз, они могут быть в самых разных оттенках: зеленых, серых коричневых и пр.

Солнцезащитные очки в тонкой металлической оправеСолнцезащитные очки в тонкой металлической оправе

 

Солнцезащитные очки без оправы

Очки без оправы снова чрезвычайно популярны, особенно среди таких звезд, таких как Дуа Липа, Белла Хадид. Возвращаются в моду цветные линзы в форме сердечек, украшенные стразами или звездочками, как мы любили 20 лет назад.

Солнцезащитные очки без оправыСолнцезащитные очки без оправы

 

Солнцезащитные очки с белой оправой

Хорошая новость для тех, кто ищет классическую альтернативу черным солнцезащитным очкам: солнцезащитные очки с белой оправой - идеальный спутник лета 2023 года. Они такие же вневременные и минималистичные, но светлый цвет делает их намного выразительнее. К тому же такие модели легко сочетаются как со скромными, так и с броскими образами.
Особенно популярный тренд -  угловатые модели или очки "кошачий глаз".

Солнцезащитные очки с белой оправойСолнцезащитные очки с белой оправой

 

Какие солнцезащитные очки мне подходят? Как подобрать очки, идеально подходящие для вашей формы лица

Выбор стильных солнцезащитных очков огромен. Вопрос, который задает себе каждый из нас: а какие солнцезащитные очки подходят мне? Мы подскажем вам, какие модели солнцезащитных очков больше всего подходят той или иной форме лица.

Существует следующее правило:

Форма очков не должна быть слишком похожа на форму лица, а скорее наоборот.

 

Лицо в форме сердца

Для сердцевидной формы лица характерны широкий лоб, выраженные скулы и узкий, довольно заостренный подбородок.

Какие солнцезащитные очки лучше всего подходят:
Солнцезащитные очки с овальными или круглыми линзами особенно хорошо смотрятся на сердцевидных лицах и визуально уравновешивают широкий лоб и узкий подбородок.

Формы солнцезащитных очков, которых следует избегать:
Солнцезащитные очки квадратной формы делают лицо в форме сердца более рельефным - если вы этого не хотите, то вам следует избегать очков квадратной формы. Солнцезащитные очки в форме капли (например, модели "авиатор") притягивают взгляд к нижней части лица и поэтому менее выигрышны.

Лицо в форме сердца

 

Круглая форма лица

При круглом типе все части лица достаточно равномерны. Щеки и лоб примерно одинаковой ширины, подбородок круглый, все производит мягкое впечатление.

Какие солнцезащитные очки лучше всего подходят:
Солнцезащитные очки с квадратными линзами создают оптический контраст, придают круглому лицу более четкий контур и делают его более узким.

Формы солнцезащитных очков, которых следует избегать:
Если вы не хотите подчеркивать свое круглое лицо, вам следует избегать солнцезащитных очков с круглыми и овальными линзами.

Круглая форма лица

 

Квадратная форма лица

При угловатом лице лоб, щеки и подбородок имеют равномерно широкую форму, а область челюсти выражена.

Какие солнцезащитные очки лучше всего подходят:
Солнцезащитные очки с круглыми или овальными линзами делают угловатое лицо более мягким и менее строгим. Очки-авиаторы или очки типа "кошачий глаз" также подходят женщинам с угловатым лицом. Очки без оправы или в тонкой оправе смягчают строгие черты лица.

Формы солнцезащитных очков, которых следует избегать:
Квадратные формы солнцезащитных очков подчеркивают довольно суровые черты лица, поэтому лучше избегать их.

Квадратная форма лица

 

Трапецевидная форма лица

При трапециевидной форме лица лоб и височная область, как правило, узкие, а область челюсти и подбородок доминируют.

Какие солнцезащитные очки лучше всего подходят:
Солнцезащитные очки типа "кошачий глаз" и модели, оправа которых становится шире к верху, лучше всего подходят женщинам с трапециевидной формой лица. Они придают лбу и вискам большую полноту и тем самым оказывают уравновешивающее действие.

Формы солнцезащитных очков, которых следует избегать:
Все формы очков, которые подчеркивают доминирующую линию челюсти, например, очки-авиаторы.

Трапецевидная форма лица

 

Овальная форма лица

Овальные лица имеют сбалансированные, гармоничные пропорции, подбородок и лоб узкие, щеки выражены. Длина овального лица примерно в два раза больше его ширины.

Какие солнцезащитные очки лучше всего подходят:
Круглые, квадратные или экстравагантные - практически любой тип солнцезащитных очков подойдет овальной форме лица.

Формы солнцезащитных очков, которых следует избегать:
Никаких, только размер солнцезащитных очков должен соответствовать размеру лица.

Овальная форма лица

 

Советы, которых следует придерживаться при выборе солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки являются не только модным аксессуаром, но и чрезвычайно важным средством защиты глаз от опасного УФ-А и УФ-В излучения. На что следует обратить внимание при покупке новых солнцезащитных очков

Когда мы подвергаем свою кожу воздействию солнца, мы, естественно, используем высококачественный солнцезащитный крем с высоким фактором защиты от солнца. Даже при дневном уходе многие полагаются на комплексную защиту от солнца круглый год. Однако при этом легко забывается, что интенсивное воздействие солнца вредит не только коже, но и глазам - в результате могут появиться раздражение, воспаление и ухудшение зрения. Поэтому качественные солнцезащитные очки должны входить в стандартный набор аксессуаров. При покупке солнцезащитных очков необходимо учитывать следующие аспекты:

1. Держитесь подальше от дешевых очков
Модные тенденции приходят и уходят все быстрее и быстрее. Если вы хотите следовать каждой шумихе, то, как правило, покупаете дешевые очки no-name. Однако следует соблюдать осторожность: офтальмологи предостерегают, что ношение очков без сертифицированных линз может нанести серьезный вред глазам.

2. Ищите правильную маркировку
Хорошие солнцезащитные очки для повседневного ношения можно узнать по маркировке "UV 400" и знаку "CE", который имеют только изделия, отвечающие требованиям безопасности и здоровья. Качественные солнцезащитные очки сегодня не только оснащены высоким УФ-фильтром, но и защищают глаза от вредного синего света, излучаемого смартфонами и планшетами.

3. Темные очки не означает, что они автоматически лучше
Чем темнее очки, тем лучше защита? Нет. Широко распространен миф о том, что оттенок линз говорит об их качестве. Темные линзы не обеспечивают автоматически лучшей защиты от солнца. Без УФ-фильтров очень темные солнцезащитные очки могут быть даже более вредными для глаз, чем если бы вы вообще не носили очки. Причина: под темными линзами зрачки расширяются и пропускают в глаза больше вредных ультрафиолетовых лучей. Это облегчает воздействие солнечных лучей на сетчатку глаза

4. Будьте осторожны при вождении автомобиля, катании на велосипеде
Желтый, оранжевый, красный: солнцезащитные очки с цветными линзами сейчас в моде, но они не подходят для дорожного движения. Это связано с тем, что цветные линзы искажают свет, поэтому нашим глазам требуется больше времени на нейтрализацию цветов, что, в свою очередь, замедляет нашу реакцию. Поэтому для вождения, езды на велосипеде или других средствах передвижения лучше выбирать коричневые, зеленые или серые линзы.

5. Оттенки солнцезащитных очков и их значение
Кстати, о цветных линзах: знаете ли вы, что разные оттенки способствуют развитию различных аспектов зрения? Например, розовые, оранжевые и красные линзы способствуют более сильному восприятию контрастов. Поэтому спортивные очки часто имеют такие цвета, поскольку они обладают эффектом усиления контраста, особенно на фоне зеленого ландшафта. Желтые линзы способствуют хорошему зрению, особенно в тумане или сумерках. Однако следует иметь в виду, что днем эти очки подходят лишь наполовину, поскольку пропускают большое количество ультрафиолетового излучения. У зеленых линз есть плюс в том, что они минимизируют игру света на поверхности. А голубые линзы рекомендуются для снежной стихии зимы, так как эти линзы создают более холодный свет и в сочетании с насыщенным белым цветом оказывают контрастно-усиливающее действие.

6. Если вы находитесь на берегу моря или в горах, вам требуется более надежная защита
Те, кто проводит время в горах (особенно те, кто занимается зимними видами спорта) или у воды, подвергаются более высокому уровню ультрафиолетового излучения, чем во время прогулок по городу. Солнцезащитные очки с высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения и бликов, а также закрывающие боковые стороны глаз, являются обязательным условием.

Brandsvillage_logo_900_300.pngУспейте купить брендовую одежду для всей семьи по выгодным ценам!
Дополнительная скидка 15% по промокоду: NEW

В магазин

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину