Top.Mail.Ru

Сумка Gucci: путеводитель по самым знаковым сумкам, от "Jackie 1961" до "Bamboo 1947"

Все, что нужно знать о культовых сумках Gucci, которые мы видим у Дакоты Джонсон, Гарри Стайлс, Дженнифер Лопес и многих других звезд. Сумка Gucci является культовой, независимо от того, говорим ли мы о Gucci "Bamboo" или "Blondie". Мы расскажем историю создания различных моделей.

В 1897 году Гуччио Гуччи уехал из родной Флоренции в Лондон, где работал посыльным в шикарном отеле "Савой". Работа с багажом элитных клиентов дала ему необходимую подготовку для возвращения в Италию и производства собственной линии кожаных изделий, ориентированных на путешествия. В 1921 г. Гуччио Гуччи открыл свой бутик на улице Винья Нуова во Флоренции, где продавались как импортные чемоданы, так и изделия итальянских мастеров. Уже через некоторое время покупатели были очарованы товарами Гуччи. Вскоре после этого Гуччи стал настоящей сенсацией.

Торговое эмбарго, наложенное на Италию во время правления Муссолини, означало, что материалы, особенно кожа, были в дефиците. Поэтому Гуччио Гуччи и его сыновьям Альдо, Васко и Родольфо (которые сегодня являются частью семейного бизнеса) пришлось проявить изобретательность, изготавливая фирменные вещи Gucci из плетеной ткани, рафии и дерева наряду с cuoio grasso, невероятно мягкой телячьей кожей. Неподалеку флорентиец Сальваторе Феррагамо также работал с тем, что было доступно, создавая пробковые каблуки. Примерно в то же время Gucci разработал плетеный текстиль из конопли с ромбовидным узором - предшественник сегодняшней монограммы double-G.

Примерно в 1947 году Gucci вошел в историю моды, выпустив Bamboo Handle Bag - структурированную маленькую сумочку Gucci с ручкой, согнутой под воздействием тепла пламени. Уже в 1953 году Ингрид Бергман носила эту модель в фильме "Виаджио в Италии", что положило начало любви Голливуда к Gucci. По некоторым данным, магазин Gucci во Флоренции посещали принцесса Елизавета (до восшествия на британский престол), Элеонора Рузвельт, Элизабет Тейлор и другие. Будучи актером, Родольфо также привел с собой своих друзей по киноиндустрии, таких как Бетт Дэвис, Кэтрин Хепберн и Софи Лорен.

В 1950-х годах, когда в Риме расцветала La Dolce Vita, а Манхэттен был местом отдыха богатых и влиятельных людей, Gucci одевал и украшал их всех. В течение последующих двух десятилетий Gucci открывал магазины везде, где возможно. Однажды Грейс Келли зашла в миланский филиал и купила шелковый шарф с женственным цветочным узором (под названием Flora, которое до сих пор является кодом дома); в другой день Джеки Кеннеди Онассис выбрала себе "сумку-хобо". Последняя была недавно переиздана Алессандро Микеле, как и сумка "Диана" с бамбуковой ручкой и сумка Gucci "Attache". Микеле также создал "Dionysus" и "Marmont" - две сумки, которые сохранили свой статус It-bag спустя годы после дебюта. Время покажет, какие сумки (новые и старые!) займут заветное первое место, когда новый креативный директор Сабато Де Сарно возглавит корабль Gucci. А пока ниже представлены истории лучших сумок Gucci, которые вы можете купить уже сейчас.

 

"Gucci Summer Stories" 2023 года


Хотя эта коллекция сумок не является сумкой Gucci в классическом понимании, она представляет собой сочетание классических моделей Gucci, таких как "Jackie" и "Horsebit 1955" (о них читайте ниже), и более новых моделей в летних образах, которые идеально подходят для этого сезона. Сумка "Horsebit 1955" имеет вязаный корпус, декорированный коричневой кожей, а летняя сумка "Jackie" с вязаным корпусом и пестрыми соломенными цветами создана для принятия солнечных ванн. Более подходящей для пляжа является сумка из рафии в бежевую, зеленую и красную полоску. Как и лето, эти сумки не заставят себя долго ждать! Успейте купить ее, пока есть такая возможность.

Gucci Summer StoriesGucci Summer StoriesGucci Summer Stories

 

Bamboo 1947

Бамбук и Gucci так же тесно связаны между собой, как переплетающиеся двойные буквы G в монограмме Дома. В конце 1940-х годов, после Второй мировой войны, в Италии возник дефицит кожи, что привело к ограничению производства сумок. А поскольку, как известно, необходимость - мать изобретения, Гуччио Гуччи пришел к идее использовать изогнутую бамбуковую ручку (нагревая сырье для придания ему U-образной формы). Запатентованная технология выдержала испытание временем. На протяжении всей истории Gucci креативные директора - от Тома Форда до Фриды Джаннини и Алессандро Микеле - использовали бамбук при создании готовой одежды и изделий из кожи. Нынешняя версия культовой сумки, которая теперь называется "Gucci Bamboo 1947", практически не изменилась с момента своего появления. Эта удивительная сумка без логотипов, полированная, но не чопорная, доступна в среднем, малом и мини размерах с различными монограммами из полированной кожи и холста.

Bamboo 1947Bamboo 1947Bamboo 1947

 

Attache

В 2020 году Gucci впервые провел свой показ в Лос-Анджелесе, и на подиуме была представлена совершенно новая сумка. Новая сумка, "Attache", была фактически переизданием сумки в стиле "Хобо" 1975 года, которая, по мнению Микеле, заслуживала возвращения. Сумка в форме полумесяца с двумя концами, скрепленными между собой застежкой в форме буквы G, появилась в магазинах через несколько лет, осенью 2022 года. Каждая сумка Attache выполнена из мягкой замши, холста с монограммами и кожи с контрастной тканой отделкой в красно-зеленых или желто-зеленых цветах Gucci. В целом это сумка, которая приведет в восторг поклонников эстетики 1970-х годов.

AttacheAttacheAttache

 

Blondie

Помимо упомянутой выше сумки "Attache", была представлена "Blondie" - изящная кожаная сумка с откидной крышкой и съемным ремешком (можно выбрать вариант со сверкающей золотой цепочкой, плетеными полосками или без бретелек). Украшений немного, кроме броского логотипа Gucci, который основан на логотипе, запатентованном Gucci в 1971 году, перекрещивающейся двойной буквы G, одна из которых перевернута. "Blondie" - это еще одна современная и умная дань уважения историческому дому Gucci, созданная его креативным директором Алессандро Микеле.

BlondieBlondieBlondie

 

Horsebit 1955

Легенда гласит, что блестящая фурнитура в виде лошадиной пряжки вошла в моду Gucci в 1953 году. Именно Альдо Гуччи понял, что покупатели любят добавлять в свои сумки нотки истории, и увековечил миф о том, что семья Гуччи когда-то была шорниками у аристократов. Альдо позаимствовал концепцию лошадей, и под его руководством на сумках появилась стеганая строчка, напоминающая седло, а зеленые и красные полосы на застежках стали фирменным элементом Gucci, как и лошадиная пряжка Gucci. Альдо даже пошел на то, чтобы заменить в гербе Gucci рыцаря в доспехах на пажа - отсылку к ранней профессии Гуччи. С тех пор как в 1955 году на сумочке появился конский ключ, этот элегантный элемент стал таким же привычным, как двойная буква "С" у Chanel. Том Форд, Алессандра Факкинетти и Фрида Джаннини использовали его в своих моделях, а Алессандро Микеле представил нам его последнюю версию. Сумка Gucci "Horsebit 1955", представленная в коллекции Cruise 2020, имеет различные формы (тоут, сэтчел, сумка через плечо), объединенные мгновенно узнаваемыми двойными D-кольцами. В конце концов, логотип Gucci не нужен, когда есть фирменная фурнитура.

Horsebit 1955Horsebit 1955Horsebit 1955

 

Jackie 1961

Как и женщина, в честь которой она названа, сумка "Jackie" никогда не выйдет из моды. В 1961 г. компания Gucci выпустила сумку в стиле хобо, которая вызвала восхищение Джеки Кеннеди, а ее муж обожал мокасины Gucci. История гласит, что после того, как папарацци увидели фотографию Джеки Кеннеди с этой сумкой (тогда она называлась "Fifties Constance"), семья Гуччи бесцеремонно переименовала ее в "The Jackie". Классическая форма хобо несколько раз переделывалась Томом Фордом и Фридой Джаннини, но последняя версия принадлежит Микеле, который в 2021 году добавил к "Джеки" чуть больше структуры, регулируемый ремень и пистон-застежку. В 2014 году Джаннини сделал Кейт Мосс звездой кампании "Jackie Bag", а теперь Гарри Стайлз открывает новую эру сумки.

Jackie 1961Jackie 1961Jackie 1961

 

Diana

В конце 1990-х годов принцессу Диану часто можно было видеть на прогулках с сумкой Gucci с бамбуковой ручкой. Она была сделана из замши пурпурного цвета, и даже когда она надевала ее с велосипедными шортами и толстовкой по дороге в спортзал, это придавало ей божественный вид. Как уже говорилось, сумки с бамбуковыми ручками были в репертуаре Gucci с самого начала, и этот стиль никогда не покидал дом. В четверг 1 июля 2021 года - в день 60-летия принцессы Дианы - Микеле представил нам "Diana Bag" - сумку с бамбуковой ручкой, очень похожую на ту, которую носила принцесса. Логотип на этой сумке состоит из двух букв G, направленных в одну сторону (новая интерпретация Микеле монограммы Gucci - одно из многих знаменитых изменений, которые он сделал в доме). И поскольку это была бы не сумка Микеле, если бы он не добавил к ней какое-нибудь сумасшедшее украшение, он добавил к ней резинку неонового цвета. Последняя представляет собой игривый съемный элемент, отсылающий к резинкам, которые Gucci использует для того, чтобы бамбук сохранял свою форму.

DianaDianaDiana

 

GG Marmont

Модель "Marmont" дебютировала на подиуме в сезоне осень-зима 2016.
"Marmont" - это не столько одна сумка, сколько целое семейство сумок, родоначальником которого является Микеле. Вскоре после вступления в должность креативного директора Gucci Микеле представил сумки "Marmont" с цепочкой и ремешком кроссбоди в качестве фирменной модели. Они дебютировали на подиумах осенью 2016 года и воплотили в себе все, что Микеле хотел выразить и продать в виде сумок: неудержимый богемный дух 70-х годов и таинственный гламур Шато Мармон. На сумке Микеле представил свой перевернутый логотип Gucci, украшенный полупухлым, похожим на шеврон стеганым узором из кожи и бархата. В коллекцию "Marmont" также входят тоуты, рюкзаки и сумки-ведра, иногда с поверхностью, украшенной бисером. Какую бы сумку вы ни выбрали, вы не ошибетесь.

GG MarmontGG MarmontGG Marmont

 

Dionysus

Сумка "Dionysus" дебютировала на подиуме в сезоне осень-зима 2015.
Ни одна сумка не воплощает греческий шик современного Gucci лучше, чем первая сумка Микеле для бренда - "Dionysus". Изготовленная из текстиля с покрытием Gucci, сумка-кроссбоди с двойным конвертом закрывается с помощью U-образных элементов, которые напоминают о коллекции готовой одежды Gucci осень 2015 года. (С "Dionysus" Микеле добавил в лексикон Gucci новый фирменный элемент: да, мы знаем о пряжке-Horsebit, но как насчет змеи?) Дионис - бог земледелия, вина и праздника, и, как и подобает эстетическому коду Микеле, сумка, носящая его имя, украшена фантастической вышивкой в джунглях, эклектичными защелками и заплатками, которые можно найти на жилетке бойскаута. Подобно греческому божеству, сумка Dionysus пользуется всеобщим почитанием и сохраняет статус It-bag с момента своего появления.

DionysusDionysusDionysus

 

Soho Disco

В 2012 году Фрида Джаннини (сменившая Алессандру Факкинетти на посту креативного директора Gucci в 2006 году) представила линию сумок "Soho Disco". В нее вошла сумка-кроссбоди в стиле фотоаппарата, выполненная из зернистой телячьей кожи и украшенная тиснением в виде перекрещивающегося логотипа в виде двойной буквы G. Как и все сумки Gucci, "Soho Disco" производятся в Прато, недалеко от Флоренции.

Вишенка на торте? Прочная кожаная кисточка в качестве застежки-молнии. Сумка быстро завоевала статус It-bag, и ее носят девушки и парни из центра Сохо в ярких, насыщенных цветах.

Soho DiscoSoho DiscoSoho Disco

Brandsvillage_logo_900_300.pngУспейте купить брендовую одежду для всей семьи по выгодным ценам!
Дополнительная скидка 15% по промокоду: NEW

В магазин

Рекомендации
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1840
20 490 ₽ 12 590 ₽
Сумка Joop
В наличии
Подробнее Выбрать
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину