Top.Mail.Ru

Они сформировали мир моды. 25 икон стиля за последние 100 лет

Почему женщина становится иконой стиля? Почему некоторые люди оказывают такое сильное влияние на мир моды и создают образы, которые до сих пор остаются классикой или имеют влияние спустя десятилетия? Одри Хепберн, например, сделала «маленькое черное платье» социально приемлемым в качестве образа для выхода в свет, а Кейт Мосс сделала платье-комбинацию 90-х лучшим. Это бесспорно: иконы стиля задали модные тенденции, которые хочет носить каждый. Они часто становились музами модельеров, фотографов, кинематографистов или художников. И они почти всегда формировали новые идеалы красоты своим стилем и типом телосложения. Невозможно обойти стороной несколько имен. Сегодня мы знакомим вас с 25 женщинами, которые за последние 100 лет являются самыми стильными.

 

КОКО ШАНЕЛЬ

Наверное, матерью всех икон стиля является Коко Шанель . Она произвела революцию в женской моде, бросила вызов необходимости носить корсеты и предпочла брюки шикарным платьям. Вряд ли какая-либо империя моды является столь же вневременной и элегантной, как и сама Габриэль. Сама она, вероятно, не была классической красавицей, но это еще раз показывает, что стиль не имеет ничего общего с абсолютным совершенством. А скорее с уверенным и последовательным выражением себя.

КОКО ШАНЕЛЬ

 

МАРЛЕН ДИТРИХ

Она дала свое имя одной из классических модных вещей: брюкам Марлен. Накрашенные губы в форме сердечка, дымчатые глаза, тонкие брови и неповторимый образ с широкими мужскими брюками с широкими штанинами. Своего прорыва как актрисы Марлен Дитрих добилась в 1930 году, сыграв Лолу в фильме «Голубой ангел». Она была первой немецкой голливудской звездой и стала образцом для подражания для многих женщин – в том числе и потому, что порвала с устоявшимся образцом для подражания. Ее стиль чувственной женственности и подчеркнуто крутой мужественности в цилиндре и брюках сделал ее иконой моды.

МАРЛЕН ДИТРИХ

 

МЭРИЛИН МОНРО

Мэрилин Монро была воплощением женственности. Она одна из величайших див своего времени. Она облекала свои формы, которые сегодня соответствуют размеру платья 42, в гламурные платья и всегда демонстрировала большое декольте. Ее самый запоминающийся образ – знаменитое белое платье , которое она носила в фильме Билли Уайлдера 1955 года «Зуд седьмого года». Стиль Мэрилин живёт и по сей день. Актриса продолжает вдохновлять дизайнеров и креативщиков. Вряд ли найдется кто-нибудь, кто излучал бы столько сексуальной привлекательности, как она.

МЭРИЛИН МОНРО

 

ОДРИ ХЕПБЕРН

«Элегантность — единственная красота, которая никогда не тускнеет!» Это сцена из фильма продолжительностью две с половиной минуты, вошедшая в историю моды: женщина в черном платье, темных солнцезащитных очках и длинных перчатках стоит перед магазином Tiffany's в Нью-Йорке. Одри Хепберн сделала вневременную классику, которую она носила в «Завтраке у Тиффани», фаворитом на все времена. Когда она появилась в платье от Живанши, маленькое черное платье превратилось в элегантное платье для выхода в свет. Образы Одри Хепберн были неизменно элегантными — она часто носила укороченные брюки . Ее естественная и элегантная красота сделала ее иконой стиля конца 1950-х годов – как альтернативу сладострастной блондинке а-ля Мэрилин Монро.

ОДРИ ХЕПБЕРН

 

ГРЕЙС КЕЛЛИ

Обладая аристократической внешностью, она считалась идеалом благородной привлекательности 1950-х годов и была одной из крупнейших звезд Голливуда своего времени. Она вдохновила французского производителя модной одежды Hermès на создание сумки Kelly Bag – ее любимого аксессуара. Кроме того, в ее честь назван особый способ ношения платков: в «стиле Келли» концы платка скрещиваются под подбородком и завязываются узлом на шее. Будущая принцесса Монако Грейс всегда носила самые красивые и дорогие платья от таких крупных дизайнеров, как Balenciaga, Chanel, Dior и Yves Saint-Laurent, но также сделала популярными комбинации брюк и блузок.

ГРЕЙС КЕЛЛИ

 

БРИДЖИТ БАРДО

Сексуальные пухлые губы и взъерошенные светлые волосы — это Бриджит Бардо, какой вы ее знаете по бесчисленным фотографиям и фильмам. Бриджит Бардо считалась абсолютным секс-символом и часто носила прозрачный наряд или обнажала кожу. Ее стиль был смелым и резким. Ее наряды имели особое влияние в 1960-е годы. Ее секрет: в отличие от Мэрилин Монро, она олицетворяла легкое отношение к жизни. Говорят, она всегда выглядела так, будто собиралась пойти на пляж Французской Ривьеры.

БРИДЖИТ БАРДО

 

СОФИ ЛОРЕН

Она олицетворяла пресловутую «Сладкую жизнь» и была воплощением итальянского стиля 50-х годов: глубокое декольте, женственные платья, юбки, облегающие бедра. Даже сегодня она по-прежнему считается музой для дизайнеров, в том числе для Джорджио Армани. Она всегда идеально демонстрировала свои формы и даже позировала для календаря Pirelli в возрасте 71 года.

СОФИ ЛОРЕН

 

ДЖЕЙН БИРКИН

Джейн Биркин прославилась в 1960-х годах своим дуэтом «Je t'aime» с Сержем Генсбуром. Ее наряды сегодня можно представить в любой галерее уличного стиля: мужские джинсы, белые топы с рюшами, джинсовые шорты, прозрачные, облегающие мини-платья и красные лакированные ботинки или рубашки-оверсайз – она формировала непринужденный, разнообразный парижский стиль. Ее считали стилистической альтернативой Бриджит Бардо. Не зря лейбл Hermès посвятил Джейн Биркин собственную сумку. «Сумка Birkin» считается одной из самых известных модных и культовых вещей XX века.

ДЖЕЙН БИРКИН

 

РОМИ ШНАЙДЕР

"Мне обязательно придется стать актрисой. Я должна!" — писала в детстве Роми Шнайдер в своем дневнике. И она стала такой. В 1970-е годы она была самой успешной актрисой французского кино. Коко Шанель однажды назвала ее «идеальной женщиной». Французский шик , подчеркивавший миниатюрную фигуру, открытые вырезы, обилие теней, нежные волны волос – все это поддерживало откровенный нрав актрисы в ее более поздних фильмах, таких как «Бассейн» с Аленом Делоном.

РОМИ ШНАЙДЕР

 

ТВИГГИ

Лесли Лоусен, известная как Твигги (из-за худощавой фигуры, от английского «twig» = ветка), была иконой стиля свингующих 60-х. Своей прической «боб» и андрогинными линиями она сформировала идеал красоты поколения. И стиль Твигги был хорошо принят. В качестве альтернативы таким богиням экрана, как Бриджит Бардо и Софи Лорен, она вдохновила многих женщин и девушек сделать короткую стрижку. Твигги была частью движения за более свободную моду: бюстгальтеры были заменены кофточками, а подвязки — чулками. Твигги носила толстые полосатые галстуки с жилетками и мужские шляпы с мини-юбками, обычно с голыми ногами, но иногда и с колготками в сетку. Тем самым она совершила революцию в моде.

ТВИГГИ

 

ДЕББИ ХАРРИ

Она была непринужденной и необычной, и именно это делало ее и ее стиль такими обезоруживающими: кожаные куртки, джинсовые образы, береты и футболки с логотипами были частью ее безошибочного стиля - в сочетании с тенями для век 70-х, ее харизмой и платиновыми светлыми волосами. Она устанавливала стандарты рок-образа. Певица была иконой стиля панка и новой волны. Она изобрела себя сама и не вписывалась в общепринятые в то время стереотипы. Ее образ не был расчетливым и сочетался с ее сильной индивидуальностью и харизмой, именно это и сделало ее иконой.

ДЕББИ ГАРРИ

 

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ

Женственная, классическая, элегантная, чувственная – актриса Моника Беллуччи – одна из икон итальянской моды, которая всегда остается верной своему стилю. На красную дорожку она носит черные облегающие платья, часто с кружевом, обязательно с глубоким декольте. Она точно знает, чего хочет. Любимый дизайнер актрисы, как истинной итальянки, конечно Dolce & Gabbana.

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ

 

ШЕР

Она мастер игры с модой. В 70-х Шер была мировой звездой. Она была известна как музыкант и ведущая собственного телешоу. Своей необычной внешностью она вдохновила многих женщин следовать нетрадиционным западным тенденциям. Позже она стала известна благодаря своим образам от дизайнера Боба Маки – прозрачным, облегающим фигуру, экстравагантным с блестками или деталями из перьев. От юбки диско-образов до девушки в стиле бохо в джинсах: практически нет стиля, который бы Шер не носила и убедительно не воплотила. Сегодня ей 75, и она до сих пор известна своим креативным уличным стилем.

ШЕР

 

ДЖИЛ САНДЕР

Строгие, простые модели характеризуют творения дизайнера Джил Сандер, а также ее собственные наряды. Потому что она сама относится именно к тому типу женщин, для которых создавала коллекции. Умный, прямой и «без излишеств», как она это называла. Сдержанность, подчеркнуто минималистский и элегантный стиль – это ее дизайнерское кредо и ее дресс-код. Ее творения были заявлением против всего громкого и поверхностного. В 80-е годы ее стиль повлиял на целое поколение.

ДЖИЛ САНДЕР

 

ЛЕДИ ДИ

Она формировала моду и тем самым неоднократно нарушала придворный протокол: образы принцессы Дианы иногда казались объявлением войны британской королевской семье. Короткие юбки, мини-платья, кутюр, а также и повседневные наряды, такие как сочетание велосипедных шорт и длинных свитеров или строгий деловой стиль 90-х сделали Диану Спенсер иконой. Она также показала хорошую фигуру в брюках чинос и белой блузке. Вскоре после замужества с принцем Чарльзом ее неподражаемое чувство стиля стало очевидным, и она стала жить этим еще сильнее.

ЛЕДИ ДИ

 

МАДОННА

Когда речь заходит об иконах стиля, конечно же, нельзя обойти стороной Мадонну. Она как никто другой характеризовала 80-е годы и всегда была смелой и раскрепощенной, когда дело касалось моды. Будь то кружевные бюстгальтеры или полный кожаный образ. Что особенно поражает и является одним из рецептов ее успеха, так это ее универсальность и уникальный талант постоянно задавать новые тенденции на протяжении десятилетий. Мадонна подобна хамелеону, который постоянно перевоплощается. Когда речь идет о моде, она - первопроходец, устанавливающий стандарты.

МАДОННА

 

КЛАУДИЯ ШИФФЕР

Будучи топ-моделью в 90-е годы, Клаудия Шиффер всегда была воплощением "немецкой пунктуальности и надежности". Блондинка с нордической красотой, Клаудия до сих пор остается феноменом на модной сцене и "чистой леди" Германии. Всегда шикарная, всегда уместная, на ней не было замечено ни одного модного промаха. Она по-прежнему не выходит из дома неухоженной. Никто не владеет имитацией повседневного элегантного образа лучше, чем 50-летняя женщина.

КЛАУДИЯ ШИФФЕР

 

КЕЙТ МОСС

В 90-е годы она стала супермоделью с экстра-худым телосложением и отодвинула на второй план Клаудию Шиффер, Линду Евангелисту и Синди Кроуфорд. Ее образ иконы стиля уже сложился в эти годы - она была диким ребенком модной сцены, любила рок-н-ролл и носила такие наряды, как джинсы плюс рубашка. В ее образе не было показного стиля - она стала образцом для подражания в стиле casual с влиянием рока и хиппи. Ее фирменный образ? Без сомнения, платье-слип в стиле 90-х.

КЕЙТ МОСС

 

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Сара Джессика Паркер или Кэрри Брэдшоу - сложно сказать, кто именно здесь является иконой стиля. Как бы то ни было, "Секс в большом городе" остается женским сериалом высшего класса, а пачку Кэрри из вступления можно увидеть хотя бы раз на каждой Неделе моды. Кэрри (или Сара Джессика) также носила множество сомнительных вещей, но это тоже часть того, чтобы быть иконой стиля. Модные промахи носятся с такой непринужденностью, что никто этого не замечает.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

 

АЛЕКСА ЧАНГ

Вряд ли найдется номер главного модного журнала Vogue & Co., в котором Алекса Чанг не появилась бы хотя бы раз. Неповторимые наряды топ-модели - захватывающая многослойность, джинсовые фасоны или мини-платья. Теперь Алекса создает собственные творения и вдохновляет вечными брючными костюмами, трикотажными джемперами, LBD и рубашками со слоганами. Она получила премию British Style Award и регулярно попадает в списки лучших нарядов по версии модных журналистов. А роскошный бренд сумок Mulberry назвал модель в честь британской леди.

АЛЕКСА ЧАНГ

 

КЬЯРА ФЕРРАНЬИ

Она - самый успешный инфлюенсер в мире. Ее посты в социальных сетях - главный источник вдохновения для модной сцены. Ее репертуар варьируется от спортивного до рока, девичьего и классического. Она сидит в первом ряду на Неделях моды в Париже, Милане и Нью-Йорке. Десять лет назад она выкладывала свои ежедневные наряды на flickr, а сегодня ее посты нравятся миллионам подписчиков. Она превратила ведение блога в бизнес и быстро стала любимицей фотографов уличного стиля. В 2011 году она выпустила собственную коллекцию обуви. В 2015 году Forbes включил ее в список 30 самых влиятельных людей в возрасте до 30 лет в категории моды. И ее компания продолжает расти. В 2017 году в Милане поклонники выстраивались в очередь на открытие первого магазина Chiara Ferragni.

КЬЯРА ФЕРРАГНИ

 

ЛЕДИ ГАГА

Она спела национальный гимн для Джо Байдена на инаугурации, а Американская ассоциация модных дизайнеров признала ее иконой стиля. Леди Гага поражает зрителей на своих сценических шоу необычными, провокационными и причудливыми костюмами и аксессуарами - наряды из блесток, усыпанные камнями Swarovski, туфли на шпильках или платформе, ярко-синий жакет из искусственного меха XXL, длинные ногти. Самые сенсационные образы включают ее наряд серебряной морской звезды и облегающее платье, сделанное из настоящих кусков мяса.

ЛЕДИ ГАГА

 

ЛЕНА ХОШЕК

Женственный ретро-стиль, отдающий дань уважения девушкам в стиле пин-ап 50-х годов, а также узорчатые ткани разных цветов. Австрийский дизайнер носит то, что создает сама: юбки-кружева, кружевные блузки и обтягивающие корсеты. Она делает акцент на талии, а ее образы демонстрируют и подчеркивают женственность. Она отдает предпочтение фигурным формам - с широкими юбками и облегающими топами. И сочетает это с заимствованиями из панка и рок-н-ролла. Она называет свои платья в честь таких икон стиля, как Одри Хепберн, Бриджит Бардо и Грейс Келли.

ЛЕНА ХОШЕК

 

ЛЕАНДРА МЕДИН КОЭН

Она вела успешный блог "Manrepeller" до конца 2020 года. Она любит сочетать, казалось бы, несовместимые вещи, такие как серферские шорты, топы с блестками и яркие сабо, или носить дикие узоры в многослойности. Такие образы, которые мужчины обычно не считают сексуальными. Именно такое отношение к моде - не носить ничего в угоду другим - и сделало ее иконой 2000-х.

ЛЕАНДРА МЕДИН КОЭН

 

КАРА ДЕЛЕВИНЬ

Икона стиля - топ-модель Кара Делевинь. 23-летняя девушка выходила на подиум в качестве музы Лагерфельда для Chanel, покорила киноиндустрию и, помимо этого, любит попадать в скандальные заголовки газет. Тем не менее, Кара - икона стиля, и не только из-за своих бровей. Но они, вероятно, вызвали настоящий ажиотаж, потому что на данный момент женщинам лучше всего носить свои брови, как Кара. Ее любимое модное оружие? Сочетание кожи, кружева, бархата и тюля. В сочетании с байкерской курткой.

КАРА ДЕЛЕВИНЬ

Brandsvillage_logo_900_300.pngУспейте купить брендовую одежду для всей семьи по выгодным ценам!
Дополнительная скидка 15% по промокоду: NEW

В магазин

Рекомендации
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1338
20 190 ₽ 13 990 ₽
Платье джинсовое Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1735
8 490 ₽ 6 390 ₽
Пижама Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1902
2 790 ₽ 1 290 ₽
Трусы Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1732
7 290 ₽ 5 490 ₽
Платье-худи Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1730
4 290 ₽ 2 790 ₽
Футболка Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
2 шт.
Оригинал
Предзаказ
арт. 1746
3 690 ₽ 2 990 ₽
Бюстгальтер 2 шт Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1364
7 390 ₽ 4 190 ₽
Джемпер Esprit
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1752
5 490 ₽ 3 690 ₽
Бюстгальтер Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1832
3 590 ₽ 2 790 ₽
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1791
5 190 ₽ 3 490 ₽
Бюстгальтер Karl Lagerfeld
В наличии
Подробнее Выбрать
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину