Top.Mail.Ru

Нестареющая красота: модная классика и способы комбинирования базовых вещей

Базовые вещи - это основа любого модного наряда. Их можно носить с любой одеждой, и они служат тонким контрапунктом для броских ключевых вещей, чтобы образ не выглядел перегруженным. Если у вас есть эти базовые вещи, вы можете легко подобрать самые разные наряды для любого случая. С капсульным гардеробом ощущение, что вам нечего надеть, даже если ваш гардероб переполнен, уходит в прошлое навсегда.

 

Что такое основы моды?

Базовая одежда - это нестареющая одежда классических цветов, которую можно сочетать по-разному и при этом создавать гармоничное впечатление.

 

Белая футболка

Белую футболку можно встретить в каждом модном блоге. И не зря: с кардиганом крупной вязки, с шортами летом или с женственной юбкой - белая футболка является безусловным талантом сочетания. Для того чтобы пользоваться ею дольше, она должна быть качественной и не из самого дешевого ценового сегмента. Выбирайте хлопок, вискозу или лен, чтобы базовая вещь стала качественным спутником в любой ситуации.

Белая футболкаБелая футболка

 

Футболка или лонгслив в полоску

Полосатые вещи популярны уже много лет, и их можно найти в каждой коллекции. Они всегда уместны в повседневном образе, и отлично сочетаются и с другими узорами. Представление о том, что они гармонируют только с морским стилем, давно устарело.

Классика - белая футболка или лонгслив с тонкими черными или темно-синими полосками, но для этой основы подходят и другие приглушенные цвета. Сочетайте их с элегантной юбкой, чтобы подчеркнуть стиль, или носите с джинсами, чтобы создать идеальный повседневный образ.

Футболка или лонгслив в полоскуФутболка или лонгслив в полоску

 

Блузка-рубашка

Классическая блузка светлых тонов, например, белая или светло-голубая, является обязательным элементом любого гардероба, поскольку она невероятно универсальна, что делает ее незаменимой для модницы. Особенно популярны сочетания с другими базовыми вещами, такими как джемпер или короткая юбка. Но блузка также является обязательным элементом делового образа, позволяющим выглядеть элегантно и профессионально в офисе в течение дня.
Белая блузка дает большую свободу действий: если вам нравятся более андрогинные образы, подойдет блузка прямого и простого покроя, если вы любите женственные наряды и обожаете детали, остановите свой выбор на блузке с бантом или воланами. Какой бы образ вы ни выбрали, соблюдайте одно обязательное условие: блузка и рубашка должны быть выглажены.

Блузка-рубашкаБлузка-рубашка

 

Вязаный свитер

Вязаные свитера, как правило, носят сезонно, но они являются абсолютным must-have. Чтобы получить максимальный эффект от ношения, лучше всего выбирать модели нейтральных тонов, например кремовые или белые. Совет: классическая водолазка - еще одна деталь, которая никогда не выйдет из моды.

Особое место также занимают кашемировые модели.
Приятный и теплый: хороший кашемировый джемпер - идеальный спутник в прохладные дни, к тому же он прекрасно смотрится с летней юбкой с цветочным рисунком. С джинсами он может смотреться немного громоздко, но есть простой прием: заправьте его в брюки. Это отлично сочетается с моделями с высокой талией и тонкими джемперами. То же самое относится и к сочетанию с юбками-карандаш. Можно надеть кашемировый джемпер поверх летнего платья, ведь небольшой перелом в стиле делает образ интересным. Как и в случае с другими классическими вещами, при покупке этой базовой вещи следует выбирать хорошее качество и тогда джемпер останется любимым спутником на долгие годы.

Вязаный свитерВязаный свитер

 

Маленькое черное платье

Икона моды Коко Шанель разработала современный вариант черного платья, эскизы которого были опубликованы американским Vogue, что и заложило основу его последующей популярности. И по сей день классически элегантное и слегка укороченное платье считается обязательным элементом женского гардероба. В идеале "маленькое черное платье" сконструировано таким образом, что его можно надеть как на вечеринку, так и в офис или в повседневную жизнь с соответствующим макияжем и аксессуарами.

Маленькое черное платьеМаленькое черное платье

 

Платье-блузка

Летом без платьев не обойтись. Модель, которая переживает каждый сезон - это платье-блузка, потому что оно всегда выглядит шикарно и может быть стилизовано самыми разными способами. Более того, платье-блузка подходит для любой фигуры и даже с несколькими лишними килограммами на бедрах.

Платье-блузкаПлатье-блузка

 

Платье-футляр

Джеки Онассис однажды сказала, что платье-футляр проложило себе путь в гардеробы всего мира. Облегающее и обычно сдержанное, оно оставляет достаточно места для аксессуаров и украшений. Но и в более ярких цветах или даже с пестрыми узорами оно подходит для офиса, торжественных случаев и выходов в свет.

Платье-футлярПлатье-футляр

 

Блейзер

Блейзеры - один из наших абсолютных фаворитов, потому что вряд ли какому-либо другому пиджаку удается выглядеть одновременно элегантно, непринужденно и легко. Если раньше он был униформой военно-морского флота и студентов колледжей и был выдержан в красном цвете, то сегодня он встречается во всех цветах, формах и с самыми разнообразными деталями. Тщательно выбирайте фасон пиджака и ищите тот, который больше всего подходит вашей фигуре. Чтобы его можно было использовать в качестве базового, он должен быть сдержанным, например, черного или темно-синего цвета. С блузкой блейзер смотрится шикарно, а с футболкой и джинсами он подходит для повседневной носки.

БлейзерБлейзер

 

Пальто

Верблюжье пальто от итальянской марки Max Mara, пожалуй, уже давно стало привычным. Это пальто, ранее изготавливавшееся из верблюжьей шерсти, является воплощением элегантности вне времени и поэтому не должно отсутствовать ни в одном гардеробе. Но популярна не только бежевая версия, серый, черный и темно-синий цвета также являются удачными вариантами. Дополнительные детали, такие как молнии, пуговицы и воротники особого покроя, придают каждому пальто особый вид, но классическая модель почти не имеет лишних "изысков", вместо этого у нее простой воротник с лацканом и два кармана.

ПальтоПальто

 

Тренч

Ни при каких обстоятельствах тренч не должен отсутствовать в вашем гардеробе! Это универсальная вещь для демисезона, которая одинаково хорошо смотрится как с уютным вязаным джемпером, так и с нежным платьем-слип. Со времен Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани" тренч стал иконой. Изобретенный Томасом Берберри и изначально предназначавшийся для военной одежды, он обычно носится в бежевом цвете. Но тренч остается настоящей классикой и в других оттенках - и не только в оригинале от Burberry.

ТренчТренч

 

Кожаная куртка

То, что изначально задумывалось как одежда для байкеров, теперь есть в гардеробе каждого модника. Эта базовая вещь сочетается со всем и всегда придает вам стильный оттенок. Например, ее можно сочетать с летним платьем или юбкой, создавая образ в стиле casual, но качественная кожаная куртка также идеально завершает простые наряды, состоящие из джинсов и рубашки. Кожаные куртки могут выглядеть очень дерзко, но в то же время и женственно, поэтому вы обязательно найдете фасон, который подойдет именно вам и подчеркнет ваш образ. Кожаная куртка может быть и недешевая вещь, но не стоит от нее отказываться, поскольку качественная кожаная куртка прослужит вам долгие годы.

Кожаная курткаКожаная куртка

 

Джинсы

Простые джинсы без дыр и застиранных пятен также относятся к базовым вещам. Их можно носить как с рубашкой или джемпером, так и в сочетании с блузкой для создания более шикарного образа. Эта базовая вещь всегда должна идеально сидеть на фигуре и подчеркивать ее достоинства. Предпочтете ли вы классические узкие джинсы или расклешенные - решать вам, главное, чтобы они были универсальными, а их фасон вас устраивал. Ваш базовый гардероб должен быть в очень хорошем состоянии, поэтому стоит распрощаться с любимыми джинсами, когда они начнут терять вид.

ДжинсыДжинсы

 

Брюки

Брюки - это классическая альтернатива джинсам, которую можно подобрать для любого случая. Не все брюки одинаковы. Зауженные брюки-чинос также хороши, как и брюки "Марлен" или шикарные кюлоты. Если вам нужен классически элегантный офисный наряд, лучше выбрать прямые брюки. Если же вы любите экспериментировать с модными тенденциями, то идеальной моделью для вас могут стать широкие брюки "Марлен" или кюлоты длиной до пола.

БрюкиБрюки

 

Юбка-карандаш

Юбки, начинающиеся на уровне талии и доходящие примерно до колена, называются юбками-карандаш. Часто они имеют разрез, что делает их более удобными в носке. Идеальный вариант - когда она подчеркивает вашу фигуру, не "сдавливая" вас. Подобрав классическую модель неярких цветов или с простым рисунком, например, в полоску или в клетку, можно носить эту универсальную вещь в повседневной жизни, в офисе или на ужине после работы.

Юбка-карандашЮбка-карандаш

 

Бюстгальтер

Многие женщины при покупке базовых вещей обращают внимание только на очевидные вещи. Однако хорошо сидящий бюстгальтер - важная часть гардероба, он формирует фигуру и помогает определить, как сидит одежда. При покупке бюстгальтера следует примерить несколько моделей и получить консультацию специалиста. Вам не обойтись без бюстгальтера для простой футболки, который не будет заметен под более прозрачными блузками, без бретелек для платьев правильного кроя, а также без модели, которая привлекает вас красивыми украшениями, например, кружевом или шелком.

БюстгальтерБюстгальтер

 

Базовые цвета в моде

Выбор цветов для базовых вещей должен быть достаточно простым, поскольку цель состоит в том, чтобы иметь возможность использовать их повсеместно. Тем не менее, они не обязательно должны быть исключительно белыми и черными. Базовые цвета могут быть также коричневыми и кремовыми. Поскольку они составляют основу вашего гардероба, они должны нравиться вам и соответствовать вашему цветотипу. Если Вы не уверены в своем цветотипе, то можете определить его самостоятельно или с помощью профессионала. Следующий шаг - подобрать к этой цветовой гамме яркие вещи из своего гардероба.

 

Белый цвет

Белый цвет можно сочетать с чем угодно, поскольку он имеет самые разнообразные оттенки. Будь то сияющий жемчужно-белый, экрю или цвет слоновой кости - белый может выглядеть как минималистично и современно, так и романтично и ретро.

 

Черный цвет

Идеален для тех, кто любит сдержанные наряды. Он также отлично подчеркивает фигуру и скрывает проблемные зоны. Но черный цвет также незаменим для создания рокерских образов. Если черный цвет кажется вам слишком строгим, вы можете выбрать темные антрацитовые оттенки.

 

Темно-синий цвет

Темно-синий цвет выглядит профессионально и элегантно. Как и антрацит, его можно носить в качестве более мягкой альтернативы черному или в сочетании с ним.

 

Коричневый цвет

Некоторые женщины предпочитают теплые земляные тона в своем гардеробе, которые очень хорошо сочетаются с теплыми зелеными и красными цветами. Коричневый цвет часто сочетается с ними лучше, чем черный. Светлые оттенки, такие как тауп, беж или нюд, также хорошо гармонируют с теплыми цветами.

 

Серый

Различные оттенки серого цвета являются прекрасным дополнением к черному и белому, поскольку они дают еще больше возможностей для комбинирования, а монохромные образы можно создать, используя только эти три цвета.

 

Важные базовые модели обуви

Что касается обуви, то здесь также есть модели, которые должны быть в каждом гардеробе.

 

Ботильоны по щиколотку

Ботильоны высотой до щиколотки, остроносые, на каблуке или без него всегда актуальны. Неброские, например, черного цвета, они идеально подходят в качестве базового варианта для любого наряда, но и в других простых цветах они выглядят не менее привлекательно.

Ботильоны по щиколоткуБотильоны по щиколотку

 

Белые кроссовки

Особенно летом они являются идеальным спутником. Они удобны, придают офисному стилю свежий вид и хорошо сочетаются с игривым летним платьем. Однако белые кроссовки должны быть всегда чистыми, чтобы не выглядеть как поношенный спортивный аксессуар.

Белые кроссовкиБелые кроссовки

 

Лоферы

Классическая деловая обувь переживает возрождение. Лоферы - идеальный спутник на все случаи жизни, ведь их можно носить как нарядно, так и в стиле casual. В простом варианте их можно носить каждый день и сочетать как с кожаной курткой и джинсами, так и с блузкой и блейзером.

ЛоферыЛоферы

 

Черные туфли на каблуке

Обязательный атрибут каждой женщины, поскольку они создают красивый силуэт, выглядят классически, вне времени и способны подчеркнуть любой наряд. Сочетайте их с джинсами, и вы уже заложили основу элегантного наряда для делового обеда или коктейля после работы.

Черные туфли на каблукеЧерные туфли на каблуке

 

Балетки

Балетки часто становятся предметом споров, но у каждой женщины дома есть пара. Они по-прежнему остаются одним из базовых элементов, который можно носить каждый день. Главное - найти пару, которая идеально сидит, не жмет и выглядит качественно. Не обязательно выбирать модель с круглым носком - остроносые варианты или балетки с вырезами позволяют сделать эту обувь совсем не девчачьей.

БалеткиБалетки

 

Базовые аксессуары

Безусловно, аксессуары также являются частью красивого наряда. Они придают образу индивидуальность и могут без труда дополнить наряд. Поэтому следующие аксессуары являются незаменимыми:

 

Солнцезащитные очки

Для многих женщин солнцезащитные очки - это аксессуар, без которого они не выйдут из дома. Солнцезащитные очки не только защищают от яркого солнца, но и прекрасно сочетаются с любым нарядом, придавая образу некую изюминку. Они также защищают глаза и придают образу холодность и загадочность. Классическая модель всегда должна быть с вами, когда вы выходите на улицу летом.

Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки

 

Часы

Часы пользуются популярностью как у мужчин, так и у женщин. Помимо практической составляющей, они могут быть предметом престижа и превращать даже простой наряд в высококлассный образ.

ЧасыЧасы

 

Ремень

Ремень можно носить не только с брюками, но и с платьем или блузкой. Простой наряд приобретает изюминку и сразу выглядит более стильным. Ремни должны быть обязательно из кожи и соответствовать цветовой гамме.

РеменьРемень

 

Сумочка

Большинство женщин любят сумочки и имеют практически целые коллекции. Однако чаще всего мы выбираем одну-единственную сумочку, которая красива, практична и подходит к любому наряду. Инвестируйте в такую вещь и ухаживайте за ней так, чтобы она служила вам и спустя годы.

СумочкаСумочка

 

Клатч

На первый взгляд клатч может показаться не совсем классическим базовым вариантом, однако такая необычная сумка очень хорошо смотрится в сочетании с простым нарядом. Выбирайте качественную модель, соответствующую вашему индивидуальному стилю, а не только последней тенденции.

КлатчКлатч

 

Как сочетать базовые модные вещи

Самое замечательное в базовых вещах то, что их можно сочетать с любыми вещами. Вы больше никогда не будете стоять перед своим гардеробом и не знать, что надеть, потому что базовые вещи открывают перед вами безграничные возможности. Вы всегда можете сочетать их друг с другом или носить яркие узоры и цвета.

Абсолютный тренд – многослойность, и для этого особенно подходят основы. Если обратить внимание на разную длину и фасон, можно все комбинировать и сразу создавать стильный вид. Попробуйте надеть водолазку под блузку или платье-слип или блейзер под пальто. Блейзеры также особенно популярны с ремнями, включая белую рубашку или блузку.

 

Базовая хитрость: метод 5:1

Метод 5:1 позволяет выработать правильное правило шопинга для каждого сезона. 5 означает пять базовых вещей, которые будут актуальны в предстоящем сезоне, 1 означает необычную и особенную вещь, которую можно идеально сочетать с этими базовыми вещами. Таким образом, вы всегда будете в тренде, но при этом сможете стильно комбинировать. Конечно, это правило может быть изменено. Если в вашем гардеробе уже есть базовые вещи, которые вы будете носить и в следующем сезоне, вы можете инвестировать в несколько трендовых вещей.

С помощью этих трех приемов ваши модные вещи будут выглядеть высококлассными и более дорогими, чем они есть на самом деле:

  • Носите только то, что вам действительно идет. Базовая одежда - это не модное заявление, она должна действительно подходить и всегда хорошо выглядеть. Поэтому очень важно, чтобы вещи идеально сидели на вас и чтобы вы всегда чувствовали себя в них комфортно. Ищите не спеша свою вещь, у вас не должно быть никаких сомнений с самого начала!
  • Выбирайте качественный материал. Даже идеальный цвет и хороший крой не могут компенсировать дешевый материал. Низкокачественный полиэстер электризуется и прилипает к телу. Выбирайте высококачественные ткани, такие как хлопок, вискоза или шелк, из которых одежда выглядит гораздо приятнее.
  • Глаженая одежда - самый простой способ выглядеть свежо и элегантно. Будь то блузка или брюки, следует избегать складок. Следите за опрятностью своего внешнего вида, чтобы даже недорогая одежда выглядела качественно.

Brandsvillage_logo_900_300.pngУспейте купить брендовую одежду для всей семьи по выгодным ценам!
Дополнительная скидка 15% по промокоду: NEW

В магазин

Рекомендации
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1254
4 690 ₽ 3 290 ₽
Бюстгальтер Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1159
6 490 ₽ 3 790 ₽
Футболка Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1004
12 590 ₽ 7 990 ₽
Свитер с капюшоном Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1160
6 490 ₽ 3 690 ₽
Футболка Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1365
6 590 ₽ 3 990 ₽
Джемпер Esprit
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1081
5 990 ₽ 3 590 ₽
Футболка Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1359
7 390 ₽ 4 390 ₽
Джемпер Pepe Jeans
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1384
3 490 ₽ 2 290 ₽
Футболка Guess
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1042
4 990 ₽ 3 390 ₽
Футболка Tommy Hilfiger
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Оригинал
Предзаказ
арт. 1253
4 690 ₽ 3 290 ₽
Бюстгальтер Calvin Klein
В наличии
Подробнее Выбрать
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину